Как самому закоптить мясо

Поделиться в соц. сетях

0

koptilka_2        Привет друзья! Сегодняшний пост будет как бы не по теме, но мне очень хочется написать о том, как мы коптили мясо. Статьи о том, как изготовить коптилку я уже писал, но теперь нужно её «проинспектировать»).

       Коптилка на фото не моего изготовления, но похожа. Мою коптилку можно посмотреть здесь и здесь. И так, готовим.  Мясо мы закоптим много, на 11 человек сделали 6 кусков.

       Замариновали мясо с вечера: натёрли перцем, солью, специями и сложив всё в большую чашу, оставили до следующего дня. На другой день после обеда начали готовить коптилку. По правилам, для копчения нужны опилки плодовых деревьев, но за не имением их, берём кусок сосновой доски и топором нарубаем щепку, всё это кладём в коптилку вместо опилок.

       Берём мясо и заворачиваем куски в полоски марли или в полосы нарезанной чистой простыни. В коптилку над щепой кладём решётки и на них раскладываем мясо. Закрываем сверху крышкой и разжигаем топку.

       Когда дрова разгорятся, рубленая щепа без доступа кислорода от нагревания начинает дымиться, мясо пропитывается дымом, плюс температура. Такие большие куски коптились у нас  4 часа. После чего, сняв пробу, оставили остывать. Такое мясо хорошо подавать холодной нарезкой к завтраку.))

IMG_3864

маринуем мясо

IMG_3865

Заворачиваем мясо в полоски ткани, но лучше в марлю

IMG_3866

Если мясо не завернуть, оно будет чёрным в саже

IMG_3867

всё готово к процессу)

IMG_3868

готовим коптилку

IMG_3870

рубим щепу, если нет опилок

IMG_3872

кладём сверху решётку и укладываем мясо

IMG_3875

накрываем крышкой и разжигаем топку

IMG_3880

процесс пошёл

IMG_3884

опилки тлеют , дым идёт из под крышки

IMG_3886

в топке поддерживаем огонь

IMG_3888

спустя четыре часа

IMG_3890

Судовой кок ОЧЕНЬ доволен!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной
Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *