Мясорубка не режет.

Поделиться в соц. сетях

0

Remont mysorubkiСегодня пойдёт речь о мясорубке. Ну просто достала эта тема, как вижу повара (на судне работал) , так он начинает просить: «боцман, мясорубка не режет совсем, посмотри». Ну всё, пришло время   взяться за неё. Смотрим, электрическая часть работает нормально, что- то с механикой. Вытаскиваем шнек с ножами и осматриваем. В разобранном виде все части целые, всё вроде нормально, но не работает. Собираем опять, вставляем шнек в корпус, надеваем сверху крестообразный вращающийся нож, сверху ставим неподвижный круглый нож, и тут выясняется одна вещь — круглый сетчатый нож утапливается в углубления вровень с краями корпуса. Этого не должно быть.

Круглый неподвижный нож должен выступать над корпусом на 1-2 мм, чтобы прижимным колесом оба ножа плотно придавливались друг к другу, только в этом случае мясорубка будет работать нормально. Опять разбираем и вытаскиваем шнек. С задней стороны шнека имеется стопорное колечко — снимаем его.  Здесь стоят две шайбы, одна из металла , другая пластиковая. Видно, что пластиковая шайба стёрлась и стала тоньше, надо восполнить толщину  с помощью самодельной шайбы.

Самодельную шайбу  вырезаем из пробки от пластиковой бутылки. По кругу обрезаем верхнюю кайму пробки и в центре надфилями вырезаю отверстие, чтобы вошёл конец шнека. Одеваю уже три шайбы, но не входит стопорное кольцо, новая шайба оказалась толстоватой. Опять снимаю шайбы и на наждачной шкурке подгоняю по толщине новую шайбу.

Ну всё, стопорное кольцо оделось, вставляем шнек в корпус и одеваем ножи. Теперь верхний неподвижный нож выступает над краями корпуса. Вставляем собранную насадку в корпус эл.мясорубки, включаем и пробуем. Мясо крутит со свистом. Всё отлично , повар доволен, мясорубка работает.

tre

Шнек с шайбами.
jhg

Неподвижный нож должен выступать над корпусом

lkj

Всё в сборе

Related posts:

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Общайтесь со мной
Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *